• 4 сентября 2019, среда
  • Москва, библиотека путешествий г. Москва Красногвардейский бульвар, дом 1

Раджастан. Рецепт незабываемого путешествия.

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Клуб путешественников Миры
1776 дней назад
4 сентября 2019 c 19:30 до 21:00
Москва
библиотека путешествий г. Москва Красногвардейский бульвар, дом 1

Индия. Загадочная страна с колоритной, полной контрастов культурой давно будоражит и восхищает воображение.

Вас ждёт очередная лекция, посвящённая предстоящему путешествию в Индию, по самому красочному и сказочному её штату – Раджастану. Страна необычайной красоты, ярких впечатлений, где переплетаются богатство и бедность, покой и хаос, легенды и быль. И мы постараемся узнать об Индии с разных ее сторон.

Раджастан – экзотика и очарование Востока. Это самый романтичный штат в Индии. Самый живописный и популярный у путешественников. Если вам не чужда высокая эстетика и изящество в причудливом сочетании с простотой и красочной артистичной неряшливостью, если вы впервые в Индии, для вас нет лучшего выбора, чем Раджастан.

Раджастан – земля махараджей, родина цыган и воинственных раджпутов, земля легенд и строгих правил, суровая земля пустынь и ярких красок. Улыбчивые, морщинистые, усатые лица в цветных тюрбанах. Дворцы, ажурно покрытые резьбой. Плывущие по воде древние замки сказочных индийских царей. Красочные хавели и подобные огню танцы. Песни, западающие в самое сердце. Проникнутые глубокой лирикой баллады, печальная высокая поэзия и сказания о подвигах давно минувших дней… Раджастхан пропитан традициями, историей и поэтикой… воинской славой, кровью и потом его жителей.

Раджастан – это самый территориально большой и многонациональный из штатов Индии. Здесь проживает большое количество малых народностей «адиваси», представляющих большой интерес для историков и этнографов: банджары, гуджары, бхилы, минас, сахарьи, дамарьи, лохары… и т.д.

Здесь расположены самые грандиозные форты и дворцы в Индии, а их история, описание происходивших тут событий и правила кодекса чести раджпутов являются, пожалуй, одними из самых невероятных и почти неправдоподобных в этой части света. Здесь жива одна из самых ярких городских уличных культур: красочные сари, базары, ярмарки, фестивали, ремёсла.

В нашем виртуальном путешествии мы постараемся охватить как можно больше различных аспектов жизни, быта и традиций этой удивительной, почти сказочной земли, где до сих пор вполне можно представить, как оживают древние мифы и сказания.

Шокирующая и восхищающая, близкая и далекая, самобытная и загадочная – невероятная! Встреча с Индией у каждого своя. 

На лекции выступит также друг нашего клуба Александр Орел. Александр большой поклонник средневекового индийского поэта Кабира, переводчик с английского его книг. Кабир — средневековый индийский поэт-мистик, классик литературы хинди. В истории религиозной мысли Индии Кабир занимает уникальное место. Александр прочитает нам стихи Кабира и презентует свою книгу с переводом стихов на русский язык.

А лекцию читает гид Клуба путешественников Миры — Евгения Улитенко

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше