Каппадокия - другая планета

Зачем люди ездят в Каппадокию? Конечно, в первую очередь для того, чтобы полетать на шарах. Но ехать в этот уникальный край ради одних шаров — это кажется примерно то же, что вбивать в стену гвозди фотоаппаратом фирмы Leica…

Экскурсии и путешествия

Каппадокия — не только другая Турция, но и другая планета. Разноцветные шары красочных фантазий, возносящиеся и уносящие в неизведанное над марсианскими долинами среди стелющихся во все стороны извилистых складок серого вещества, гигантского мозга вселенского масштаба, проступают из утреннего тумана всего лишь как порождения трёхмерных галлюцинаций или сюрреалистических нагромождений кибер-графики. Пещеры хоббитов, отшлифованные переплетения тоннелей, уходящих в глубь планетного вещества, розово-красные разливы соляных озёр…

Уфология и контакт с внеземными цивилизациями очевидны. А эрегированные к небу, балансирующие в пустоте колонны ракет-носителей, воткнутые в брызжущую синь гигантские базальтовые карандаши или космо-фаллические кислотные грибы, рвущиеся вверх среди такого же кислотного ландшафта, вполне себе достойный фон для съёмочной площадки Звёздных войн. Но это ещё не всё и, может быть, даже не главное…

Здесь, в колыбели раннего христианства, на родине Святого Георгия Победоносца, на земле, где жили и творили отцы Восточной Церкви Василий Великий и Георгий Каппадокийский, вам не потребуется большого воображения, чтобы даже в наше сумбурное прагматичное время среди этих уединённых песков и спекшихся глин, туфовых останцов и красноватых скал, ощутить тот древний дух стойкости, мужества и святости. В тысячах пещерных церквей, где сохранены живые фрески тех далеких веков, в этой уединённой и суровой идиллии вы сможете пережить что-то совсем-совсем иное, нежели банальное удовлетворение туриста, поставившего очередную обязательную галочку в своём длинном списке must see…

Итак, Каппадокия:

  • Зачем туда ехать и на сколько?
  • Как построить и спланировать маршрут, чтобы увидеть всё самое-самое?
  • Must see vs уникальные, нетуристические, "скрыте" места Каппадокии.
  • Где жить, как питаться и на чём ездить?
  • Окрестности и продолжения маршрутов в соседние регионы. 

Лекцию читает основатель клуба путешественников Миры Андрей Федорович.

Лекция проходит в рамках Дня Турции в Клубе путешественников Спорт-Марафон. Приглашаем на настоящую турецкую вечеринку! В программе самые жаркие, сочные и красивейшие маршруты Средиземноморья, подробные инструкции, как собраться на море. 

Присоединяйтесь! 

Поделиться:

510 дней назад
17 июля 2021 17:30–19:00

Москва
5-я Кожуховская улица, 10
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов