Ликийская тропа: гид по самым вкусным местам

Гиды клуба путешественников Миры Анна Коваленко и Марк Хлыновский прожили на Средиземноморском побережье Турции 7 месяцев, обходили его вдоль и поперек и теперь с уверенностью могут сказать, что это просто уникальная страна по своему природному, культурному и историческому наследию. Абсолютно неизвестная и недооцененная, находящаяся в тени эгрегора «Все включено». Сейчас время выйти из сумрака =)

Экскурсии и путешествия

Лекцию они посвятят самым вкусным и не туристическим участкам Ликийской тропы, которая тянется вдоль Средиземноморья на 540 км.

В этой лекции вы узнаете:

  • Ликийская тропа как успешный тревел проект. Кто его создал, идея создания и фишки воплощения?
  • Ликийская тропа — сокровищница истории на перекрестке цивилизаций: греки, римляне, ликийцы, тюрки и османы. Покинутый греческий город, форты контрабандистов, амфитеатры и ликийские гробницы, мини Петра, крепость иоаннитов и затонувший город. Откуда родом Санта-Клаус? Кто пленил Юлия Цезаря и чем это закончилось?
  • Ликийская тропа: 5 самых уединенных и романтичных пляжей Восточной Ликии, включая уникальные песчаные дюны самого длинного песчаного пляжа Турции и почему он до сих пор не застроен отелями «все включено». Как добраться?

Ликийская тропа: практические советы.

  • Учимся читать маркировку, рассчитывать дневной переход. Секретные ответвления, шорт каты и «повороты не туда» – где нас ждут самые интересные приключения!
  • Можно ли пройти в сланцах и юбки? Что взять с собой кроме кредитки и купальника? Лучшее время для похода по Ликийской тропе для мизантропов и тех, кто любит погорячее.
  • Гид по турецкой еде. Как не поправиться на 7 кг за 7 дней, пройдя 90 км. Секреты турецкой кухни. Когда ехать любителям инжира, гранатов, апельсинов, лимонов, хурмы и айвы? Как и где рвать плоды с веток, чтобы не затащили в гости и не накормили до отвала! Научимся с выражением произносить заклянающие ругательства: экмек, мезе, гезлеме, кефте, искендер, чорбалар, имам баялды, пекмез, ракы.

Лекцию читают гиды клуба путешественников Миры Анна Коваленко и Марк Хлыновский

Лекция проходит в рамках Дня Турции в Клубе путешественников Спорт-Марафон. Приглашаем на настоящую турецкую вечеринку! В программе самые жаркие, сочные и красивейшие маршруты Средиземноморья, подробные инструкции, как собраться на море.

Поделиться:

510 дней назад
17 июля 2021 13:30–14:45

Москва
5-я Кожуховская улица, 10
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов