• 6 апреля 2019, суббота
  • Москва, 5-я Кожуховская, дом 10, метро Автозаводская. Клуб Путешественников «Спорт-Марафон».

Стоит ли планировать путешествия в Пакистан и Индию?

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Клуб путешественников Миры
1405 дней назад
6 апреля 2019 c 14:00 до 15:00
Москва
5-я Кожуховская, дом 10, метро Автозаводская. Клуб Путешественников «Спорт-Марафон».

Что же происходит сейчас в Пакистане, Кашмире и на Севере Индии, чем грозит нам индо-пакистанский конфликт, как надолго он затянется и стоит ли сейчас планировать путешествия в Кашмир, Ладакх или Пакистан?

Регион лежащий на границе Индии и Пакистана, наверное, один из самых загадочных и противоречивых мест в современном мире и одна из самых самобытных зон нашей планеты. Перекрёсток культур, народов и языков. Место, где сталкивались расы и цивилизации. Где веками проходили самые сложные участки Великого Шёлкового Пути:

1. Балтистан — страна, где расположены одни из самых высоких горных хребтов и одни из самых невероятных и прекрасных ландшафтов нашей планеты. Где до сих пор живут одни из самых приветливых в мире людей, а гостеприимство не знает себе равных. Место, которое пока свободно от безумия массового туризма.

2. Кашмир – это лотосовые поля на озерах, изумруд гор и чистейшие водяные струи, стекающие в глубокие ущелья. Многоярусность горизонта, бесконечно разные оттенки зелёного, пронзительное небо и первозданная мощь красоты!


 

3. Ладакх – это пустынные плоскогорья, небо, до которого легко дотянуться рукой, удивительная игра цвета и красок. Занскар и Ладакх – край снежных гор, почти лунных ландшафтов и заоблачных перевалов. Эта священная земля лежит между вершинами Большого Гималайского Хребта и высокогорным плато Тибета. Здесь когда-то проходил Великий шёлковый путь, а буддийские пилигримы основали монастыри на своём  пути из Индии в Тибет. 


 

4. Шринагар – один из древнейших индийских городов. История его основания уходит на 2200 лет назад во времена мудрого индийского императора Ашоки. Сегодня это место, знаменитое красотой своих озёр и каналов, называют индийской Венецией. Кашмирская долина – одна из самых красивых долин в мире, а июль — лучшее время для её посещения.


 

И эти невероятные места долгое время долгие годы слывут одним из символов мирового терроризма и исламской угрозы. А военная напряжённость и периодические столкновения на индо-пакистанской границе, часто заставляют путешественников менять свои планы.

На встрече Федорович Андрей — профессиональный путешественник, основатель и руководитель Клуба путешественников «Миры» расскажет, что же происходит сейчас в Пакистане, Кашмире и на Севере Индии, чем грозит нам индо-пакистанский конфликт, как надолго он затянется и почему даже на фоне этого конфликта он не снимает с публикации своё июльское путешествие в Кашмир-Ладакх и сентябрьское путешествие в Пакистан.

Подробнее о спикере: более 20 лет стажа самостоятельных путешествий по всему миру, около 30 лет глубоко изучает историю, культуру и философию стран Востока, более 70 самостоятельно организованных и проведенных в качестве гида путешествий с группами по Азии, Африке и Латинской Америке. Член Русского Географического общества. Advanced Open Water Diver (более 30 погружений). Занимается альпинизмом, йогой, тайцзыцюань, поэзией, восточной культурой и философией.

В самом начале встречи Андрей также даст короткий анонс своего путешествия в Тибет в августе 2019 года.

 

Лекция проводится в рамках мероприятия «Travel-день». Можно зарегистрироваться как на отдельные лекции, так и на весь день. 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше