• 20 апреля, суббота
  • Москва, ул. Дм. Ульянова, д.43, корп. 1, библиотека №182

Индия с разных сторон. Штат Раджастан.

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Клуб путешественников Миры
87 дней назад
20 апреля c 19:00 до 20:30
Москва
ул. Дм. Ульянова, д.43, корп. 1, библиотека №182

В рамках ежегодного фестиваля чтения «Библионочь» гид клуба путешественников Миры Евгения Улитенко постарается охватить как можно больше различных аспектов жизни, быта и традиций этой удивительной, почти сказочной земли, где до сих пор вполне можно представить, как оживают древние мифы и сказания.

Шокирующая и восхищающая, близкая и далекая, самобытная и загадочная — невероятная! Встреча с Индией у каждого своя! Индия — загадочная страна с колоритной, полной контрастов культурой давно будоражит и восхищает воображение. Индия — это страна на любой вкус! Там есть и горы со снежными вершинами, и Великая пустыня, испепеленная солнцем, райские пляжи с бирюзовой водой, речные заводи и джунгли, чайные плантации и многое другое! На лекции вы узнаете о самом красочном и сказочном её штате — Раджастане, с которого мы рекомендуем начинать знакомство со страной. Побывать в Раджастане стоит однажды каждому, ведь именно здесь та Индия, какой вы всегда ее представляли в детстве: дворцы, слоны и верблюды, красавицы в ярких нарядах, удалые красавцы с усами.


 

У вас нет шансов не влюбиться в Индию:

  • Здесь наибольшее число фортов и дворцов в Индии. Подумать только: 80 % архитектурного наследия ЮНЕСКО в Индии сосредоточено именно в Раджастане!
  • Здесь расположены самые грандиозные форты и дворцы в Индии, а их история, описание происходивших тут событий и правила кодекса чести раджпутов являются, пожалуй, одними из самых невероятных и почти неправдоподобных в этой части света.
  • Здесь жива одна из самых ярких городских уличных культур: красочные сари, базары, ярмарки, фестивали, ремёсла. В нашем виртуальном путешествии мы посетим Великую Индийскую стену! В древности ее называли «глазом Мевара» (Страж Смерти). Старейшая и вторая по непрерывной протяженности на планете после Великой Китайской стены!


 

Вместе с Евгенией вы побываете в гостях в уникальной деревне племени Бишнои, которых называют самыми добрыми людьми на Земле: Бишнои – единственные люди в Индии, кто не кремирует умерших, а женщины могут кормить грудным молоком детенышей антилоп… Своими глазами увидите один из самых древних и глубоких колодцев в мире — по легенде его построили за ночь демоны, потому что человеку такое неподвластно! Совершите сафари в пустыню Тар на верблюдах и проведете ночь в специально приготовленных постелях среди песчаных дюн под звездами! Сможете почувствовать себя махараджей и махарани, совершив подъем в древнюю крепость на индийских слонах. Заселитесь в старинном форте, хозяин которого, наследник славного рода Ратхоров – Харш Ратхор, не только гостеприимный хозяин, но и экстравагантный дизайнер, который относится к своей гостинице, как человек истинно творческий: здесь наверняка вы будете ходить друг к другу в гости с фотоаппаратом. Посетите скандально известный на весь мир храм крыс Карни Мата. Крыс здесь действительно много, но они абсолютно мирные и совсем не столь противны, как на фотографиях. Побродите по древним улочкам Синего города, где с древних времен жители красят свои дома в синий цвет и даже сможем зайти к ним в гости! Белый город, Розовый город, Золотой город – в каждом из этих городов свое очарование! Все это и многое другое ждет вас в Раджастане!

На данном мероприятии также будет проходить выставка картин художника-дизайнера Антонины Ижиковой, которая представит свои работы индийских узоров и орнаментов штата Раджастхан.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше